Zum Hauptinhalt springen

Selbstversorgung und Vorratswirtschaft

Ernährung , Leben & Wohnen

Der eigene Hof war es, auf dem man vor Einsetzen der modernen Landwirtschaft die Lebensgrundlage für die Familie erwirtschaftete. Bei einem Rundgang, der auch zum bewirtschafteten Bauernhof aus Seubersdorf führt, wird deutlich, dass fast alles, was in und um den Hof herum zu sehen ist – Pflanzen, Gebäude, Geräte und Tiere – in irgendeiner Form mit der Beschaffung, der Zubereitung oder der Konservierung von Nahrungsmitteln zu tun hatte. In einer Zeit, als es noch keine Supermärkte und Gefriertruhen gab, war dies von lebensnotwendiger Bedeutung.

Jetzt buchen

Weitere Informationen:

Kosten:

  • 3 € pro Person (bei Gruppen ab 12 Personen) plus 6 € Eintritt pro Person
  • 36 € pauschal (bei Gruppen unter 12 Personen) plus 7 € Eintritt pro Person

Kosten:

Erwachsenengruppen & Betriebsausflüge

Gesamt: ab 9 € je Person

Eintritt

  • bis 12 Personen: 7 € p. P.
  • ab 13 Personen: 6 € p. P.

Führung

  • bis 12 Personen: pauschal 36 €
  • ab 13 Personen: 3 € p. P.
Fotoaufnahme der Vorratskammer im Bauernhaus aus Seubersdorf. Im Raum stehen verschiedene Geräte, die der Lebensmittelverarbeitung dienen. Gezeigt werden u.a. ein hölzernes Butterfass, ein Bottich für Kraut und ein Backtrog. An der Wand dahinter sind Malereien erkennbar.
  • Format: Führung
  • Dauer: ca. 1,5-2 Stunden
  • Zielgruppen: Erwachsene Menschen mit Einschränkung in der Mobilität

Ihr Kontakt

Haben Sie Fragen?

Team Bildung und Vermittlung | Museumspaedagogik

Beratung, Buchung, Programmorganisation

Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8.30 - 12:30 Uhr u. 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr