Schriftenreihe "Arbeit und Leben auf dem Lande"
Titelverzeichnis
Band 10Peter Lummel, Alexandra Diek (Hg.): Einkaufen! Eine Geschichte des täglichen Bedarfs. Berlin 2005.  Kaufen
Band 9Herbert May, Andrea Schilz (Hg.): Gasthäuser. Geschichte und Kultur. Petersberg 2004. (Ausverkauft)
Band 8Karl-Heinz Ziessow, Uwe Meiners (Hg.): Zur Schau gestellt. Ritual und Spektakel im ländlichen Raum. Cloppenburg 2003.  Kaufen
Band 7Hermann Heidrich (Hg.): Frauenwelten. Arbeit, Leben, Politik und Perspektiven auf dem Land im 20. Jahrhundert. Bad Windsheim 1999.  Kaufen
Band 6Geerd Dahms, Giesela Wiese, Rolf Wiese (Hg.): Stein auf Stein. Ländliches Bauen zwischen 1870 und 1930. Rosengarten-Ehestorf 1999.  Kaufen
Band 5Nina Hennig, Heinrich Mehl (Hg.): Bettgeschichte(n). Zur Kulturgeschichte des Bettes und des Schlafens. Schleswig 1994. (Ausverkauft)
Band 4Helmut Ottenjann, Karl-Heinz Ziessow (Hg.): Die Milch. Geschichte und Zukunft eines Lebensmittels. Cloppenburg 1996.  Kaufen
Band 3Oliver Fok, Ulf Wendler, Rolf Wiese (Hg.): Vom Klepper zum Schlepper. Zur Entwicklung der Antriebskräfte in der Landwirtschaft. Rosengarten-Ehestorf 1994. (Ausverkauft)
Band 2Helmut Ottenjann, Karl-Heinz Ziessow (Hg.): Landarbeit und Kinderwelt. Das Agrarwesen in pädagogischer Literatur. 18. bis 20. Jahrhundert. Cloppenburg 1995. (Ausverkauft)
Band 1Helmut Ottenjann, Karl-Heinz Ziessow (Hg.): Die Kartoffel. Geschichte und Zukunft einer Kulturpflanze. Cloppenburg 1992. (Ausverkauft)