Inklusive Angebote

Ein Großteil unserer Führungen und Aktivprogramme aus dem Erwachsenenprogramm als auch den Kinder- und Jugendangeboten kann natürlich genauso für Menschen mit Einschränkungen der Mobilität, im Sehen, Hören und Verstehen durchgeführt werden. Bitte buchen Sie über die entsprechenden Kategorien.
Bei der Anmeldung stimmen wir uns dann gerne mit Ihnen ab und beraten Sie zu den Modalitäten im Museum. Gegebenenfalls modifizieren wir die Führung nach Notwendigkeit (Berücksichtigung der Zugänglichkeit, verstärkte Einbeziehung des multisenorischen Potenzials des Museums, spezielle pädagogische Geräte/Werkzeuge etc.) und berücksichtigen bei der Durchführung die entsprechenden Handicaps. Mehr Informationen zu möglichen Barrieren in einem Freilandmuseum finden Sie hier.

Dr. Beate Partheymüller Teamleitung Bildung und Vermittlung - Museumspädagogik
Telefon: 09841/6680 15, E-Mail