Presseservice

Hier finden Sie aktuelle Presseinformationen und Fotos in druckfähiger Auflösung zur freien Verwendung.

Sie möchten in den Presseverteiler aufgenommen werden? Sehr gerne! Bitte  mailen Sie uns.

Allgemeine Information über das Fränkische Freilandmuseum 2017  (pdf)

08.10.17 Ausstellung Jägersprache  pdf

22.10.17 Backofenfest  pdf

28./29.10.17 Kochen und Backen  pdf

4./5.11.17 Küche und Kochen im Wandel der Zeit  pdf

12.11.17 Licht im Haus  pdf

25. / 26.12. / 30.12. / 6.1.18 Winteröffnungstage  pdf

Forschungsprojekt "Evangelische Pfarrhäuser in Franken"

In Zusammenarbeit mit der Evangelisch-lutherischen Landeskirche in Bayern und der Augustana-Hochschule Neuendettelsau ist am Fränkischen Freilandmuseum und seiner Abteilung Museum Kirche in Franken ein mehrjähriges Forschungsprojekt zu evangelischen Pfarrhäusern in Bayern ins Leben gerufen worden, das in die große Jahresausstellung "Nicht Dorfhaus und nicht Villa... Evangelische Pfarrhäuser in Franken" mündete.

Die Ausstellung ist bis zum 28. Oktober täglich von 9-18.00 und vom 29. Oktober bis 17. Dezember täglich außer montags von 10-16.00 zu sehen. Auf Grund ihrer Größe ist sie auf zwei orte verteilt: das Museum Kirche in Franken der Baugruppe Stadt (Spitalkirche) und die Ausstellungsscheune Betzmannsdorf. In der Spitalkirche liegt der Fokus auf dem Leben im evangelischen Pfarrhaus und in der Betzmannsdorfer Scheune auf der Architektur des Pfarrhauses. Die Ausstellung in der Spitalkirche öffnet jeweils eine Stunde später.

Informationen zur Ausstellung "Nicht Dorfhaus und nicht Villa... Evangelische Pfarrhäuser in Franken"

Fotos zur Pfarrhaussausstellung

Fotos aus dem Fränkischen Freilandmuseum

Ochsengespann