Presseservice

Hier finden Sie aktuelle Presseinformationen und Fotos in druckfähiger Auflösung zur freien Verwendung.

Sie möchten in den Presseverteiler aufgenommen werden? Sehr gerne! Bitte  mailen Sie uns.
Sie bloggen und möchten über uns schreiben? Sehr gerne! Wir weisen gerne auf Ihren Blogbeitrag hin - bitte  schreiben Sie uns.

Allgemeine Information über das Fränkische Freilandmuseum 2018  (pdf)

18_02_28 Bulldog, Bier und Büttnerwerkstatt - Museum zur Freizeitmesse in Nürnberg  (pdf)

18_03_10 Saisonstart im Museum  (pdf)

13_03_10 Ausstellung mit Lernlabor - Schule im Nationalsozialismus  (pdf)

18_03_10 Schröpfköpfe, Badesteine und Schwitzaufguss - Das Badhaus aus Wendelstein  (pdf)

18_03_29 Eier färben und "Hosagärtla" bauen - Ostern im Museum  (pdf)

18_04_21 Petersil´ und Suppenkraut - Heil- und Gewürzkräutermarkt  (pdf)

18_04_29 Heiße Sache - Kalkofen zum Handwerker- und Techniktag erstmalig in Betrieb  (pdf)

18_05_05 "Herrrrreinspaziert!" - Historischer Jahrmarkt mit Flohzirkus und Mandelduft  (pdf)

18_06_09 Klettern, lernen, streicheln, toben, selber machen - Kinderfest  (pdf)

18_06_24 Weit jenseits von Tümelei - Tag der fränkischen Volksmusik  (pdf)

Forschungsprojekt "Evangelische Pfarrhäuser in Franken"

In Zusammenarbeit mit der Evangelisch-lutherischen Landeskirche in Bayern und der Augustana-Hochschule Neuendettelsau ist am Fränkischen Freilandmuseum und seiner Abteilung Museum Kirche in Franken ein mehrjähriges Forschungsprojekt zu evangelischen Pfarrhäusern in Bayern ins Leben gerufen worden, das in die große Jahresausstellung "Nicht Dorfhaus und nicht Villa... Evangelische Pfarrhäuser in Franken" mündete.

Auf Grund ihrer Größe ist die Ausstellung auf zwei Orte verteilt: das Museum Kirche in Franken der Baugruppe Stadt (Spitalkirche) und die Ausstellungsscheune Betzmannsdorf. In der Spitalkirche liegt der Fokus auf dem Leben im evangelischen Pfarrhaus und in der Betzmannsdorfer Scheune auf der Architektur des Pfarrhauses.

Ausstellung verlängert

Die Ausstellung wurde verlängert - der Teil in der Spitalkirche ist noch bis zum 15. April 2018 (10.00 - 18.00) zu sehen und der Teil in der Betzmannsdorfer Scheune bis zum 21. Mai 2018. (9.00 - 18.00) Die Ausstellung ist täglich geöffnet, im März montags geschlossen.

Informationen zur Ausstellung "Nicht Dorfhaus und nicht Villa... Evangelische Pfarrhäuser in Franken"

Fotos zur Pfarrhaussausstellung

Fotos aus dem Fränkischen Freilandmuseum

Ochsengespann