Exulanten und Lutheraner im Untergrund

Religionspädagogik , Museum Kirche in Franken

Die Geschichte der Glaubensflüchtlinge und der versteckten Religionsausübung in Österreich.

barrierefrei

Weitere Informationen:

• Gruppen ab 13 Personen: 6,00 € pro Person (=Führung und Eintritt in das Museum Kirche in Franken)
  • Kleingruppen bis 12 Personen: 36,- € pauschal plus 3,50 € Eintritt pro Person
  • Für den Besuch der ländlichen Baugruppen wird ein Aufpreis auf den EIntritt von 3,00 € / 3,50 € fällig.

Zielgruppen: Erwachsene, Menschen mit Einschränkung in der Mobilität

Format: Führung

Dauer: ca. 1,5 Stunden

Fotoaufnahme eines Bildes, das die Salzburger Glaubensflüchtlinge zeigt. Vorweg reiten zwei Männer auf Pferden, ihnen folgt ein Strom protestantischer Flüchtlinge. An beiden Seiten des Weges stehen immer wieder Menschen, die den Auszug beobachten. Im Hintergrund ist Salzburg erkennbar.