Heilige Taufe – Ein Zeichen das wirkt

Religionspädagogik , Museum Kirche in Franken

Die Jugendlichen gehen einen Weg von Taufstein, Taufbecken und Taufbildern zur eigenen Taufe und ihrer Bedeutung. Auch die Aspekte "Wasser der Taufe" und "Schuldvergebung" werden durch anschauliches Material in den Blick genommen.

Zielgruppen: Schulklassen, Menschen mit Einschränkung in der Mobilität

Format: Mitmachführung

Preis: 4,50 € pro Person (ink. Eintritte und Führung)

(Eintritt gültig nur für Baugruppe Stadt / Spitalkirche)

Jetzt buchen
Fotoaufnahme eines Gemäldes, das die Taufe Jesu zeigt. Jesus kniet am Ufer des Jordan. Rechts neben ihm steht Johannes der Täufer und gießt Wasser über ihn. Über den beiden schwebt eine Taube, die von Sonnenstrahlen beleuchtet wird. Die Wolken an den Rändern des Bildes sind dunkel.