Kurs: Der Kerbschnitt – eine Einführung in die Grundlagen der Schnitztechnik

Sa, 21. Mai 2022 | 10:00 - 17:00 Uhr

Kerbschnittarbeiten wirken durch ihre vielen aneinander gesetzten Kippungen kontrastreich und bei wechselndem Lichteinfallswinkel sogar bewegt. Traditionell wurden sie vielfach als Verzierung auf Balken, Möbeln, Fässern sowie Gerätschaften aus Holz angewandt. Im Kurs wird mit Hilfe eines Zirkels ein Kerbschnittornament auf ein Holzbrett gezeichnet und anschließend mit dem Kerbschnittmesser herausgearbeitet

Weitere Informationen:

Ort: Scheuer mit Göpelanbau aus Mailheim

Kursleiterin: Bettina Schlüsselburg, Akad. Bildhauerin, Stein- und Holzbildhauerin

Bitte mitbringen: Schulzirkel, Druckbleistift 0,7

Plätze: mind. 5 / max. 8

Zielgruppen: Erwachsene,

Format: Kurse

Kursgebühr: 50 € plus Materialkosten 15 € (im Kurs zu bezahlen)