Bitte beachten Sie, dass Sie mindestens 7 Werktage vor dem gewünschten Programm bei uns buchen. Ansonsten können wir deren Umsetzung nicht garantieren.

Kurs: Korbflechten: Ovaler Obst-/Brotkorb in Schanzentechnik aus ungeschälter Weide

Sa, 14. Okt 2023| 09:30 - 17:30 Uhr

Körbe aus ungeschälter Weide waren früher auf dem Land sehr verbreitet. Solche einfachen Körbe wurden nicht nur vom gelernten Korbmacher hergestellt, sondern oft auch von Bauern und Taglöhnern gefertigt, v. a. während der Wintermonate, wenn die Feldarbeit ruhte. In unserem Kurs werden Sie angeleitet, einen flachen ovalen Korb ohne Henkel – auch als „Schanze“ oder „Tragschanze“ bekannt – zu flechten. Schanzen in verschiedenen Größen dienten früher v. a. auch als beliebtes Transportmittel in Haus, Hof und Garten. Heute werden kleine Schanzenkörbe, wie sie im Kurs hergestellt werden, gerne als Obst- oder Brotkörbchen genutzt.

Weitere Informationen:

Ort: Bauernhof aus Mailheim

Kursleiterin: Elke Hegmann, Flechtwerkgestalterin

Plätze: mind. 5 / max. 8

Zielgruppen: Erwachsene,

Format: Kurse

Kursgebühr: 99 € inklusive Materialkosten (im Kurs zu bezahlen)