Kurs: Korbflechten: Runder Korb mit Henkel aus ungeschälter Weide (zweitägig) AUSGEBUCHT

Sa, 14. Mai 2022| 10-18 Uhr und So, 15. Mai| 10-18 Uhr

Beim Flechten eines runden Henkelkorbes aus ungeschälter Weide lernen Sie eine Fülle an Grundtechniken des Korbflechtens kennen: Boden mit Bodenkreuz und Fitztechnik, Kimmen, Schichtgeflecht, Zuschlag (Korbrand) und Henkel. Zudem werden Grundlagen zum Korbaufbau und zur Weidenverarbeitung vermittelt. Bitte beachten Sie, dass das Arbeiten an einem Weidenkorb ein gewisses Maß an Kraft und Ausdauer voraussetzt.

Weitere Informationen:

Kursleiterin: Elke Hegmann, Flechtwerkgestalterin

Plätze: mind. 5 / max. 6

Zielgruppen: Erwachsene,

Format: Kurse

Kursgebühr: 138 € plus Materialkosten 20 € (im Kurs zu bezahlen)