Bitte beachten Sie, dass Sie mindestens 7 Werktage vor dem gewünschten Programm bei uns buchen. Ansonsten können wir deren Umsetzung nicht garantieren.

Kurs: Magst tanz’n? – Ein Volkstanz-Kurs mit Live-Musik

Sa, 24. Jun 2023 | 12:00 - 17:00 Uhr

Die Füße wippen mit, aber Sie wissen nicht, wie sich der Rest Ihres Körpers dazu bewegen soll? Das können wir ändern, denn Volkstanz ist keine bierernste Angelegenheit, sondern Freude pur. Karin Bümlein und Franz Schwaiger erklären für Anfängerinnen und Anfänger die Grundschritte für Dreher, Schottisch, Rheinländer und Walzer und schwupp-di-wupp können Sie auch Figuren-Klassiker wie die Sternpolka oder das Hirtenmadla mittanzen. Die Ohrerhüller sorgen für den richtigen Groove und das Team der Forschungsstelle für fränkische Volksmusik informiert in den Tanzpausen über Interessantes zu Tanz und Tanzmusik in (Ur-)Großmutters Zeiten. Kommen Sie gern auch allein, eine Tanzpartnerin/ein Tanzpartner findet sich vor Ort.

Weitere Informationen:

Ort: Bauhofstadel in der Baugruppe Stadt

Kursleiter: Dr. Heidi Christ, Leiterin Forschungsstelle für fränkische Volksmusik,
Mit dabei:  Die Ohrerhüller (Musik), Karin Bümlein und Franz Schwaiger (Tanzanleitung), unterstützt von: Arbeitsgemeinschaft Fränkische Volksmusik Bezirk Mittelfranken

Plätze: mind. 12 / max. 20

Zielgruppen: Erwachsene,