Kurs: Mit Hobel und Säge - Traditionelle Schreinerarbeiten

Sa, 25. Jun 2022 | 10:00 - 17:00 Uhr

Türen, Fenster, Fußböden und natürlich Möbel aller Art mit zeittypischer Auszier, ob geschnitzt oder farbig gefasst – das Arbeitsspektrum des Dorfschreiners war sehr vielfältig. Es erforderte ein hohes Maß an Präzision und Fertigkeit und einen gekonnten Umgang mit Material und Werkzeugen wie den verschiedenen Hobeln, Sägen, Stemmeisen oder dem Ziehmesser beim Arbeiten auf der Schnitz-, Rau- oder Hobelbank. Unter Anleitung unseres Museumsschreiners erfahren Sie viel Wissenswertes über Hölzer und Werkzeuge, und wie man sie einsetzt, um ein kleines Möbelstück – z. B. einen Schemel – herzustellen.

Weitere Informationen:

Ort: Wagnerwerkstatt aus Ergersheim

Kursleiter: Hans Grau, Schreinermeister

Plätze: mind. 5 / max. 7

Zielgruppen: Erwachsene,

Format: Kurse

Kursgebühr: 50 € plus Materialkosten (im Kurs zu bezahlen)