Kurs: Stoffdruck mit Modeln II

So, 5. Jun 2022 | 10:00 - 17:00 Uhr

Obwohl bedruckte Stoffe in verschiedenen Ländern (z. B. Indien und Afrika) eine lange Tradition haben, erlebte das Drucken mit Modeln in Deutschland erst ab dem 18. Jahrhundert einen gewissen Aufschwung. Das Bedrucken der Stoffe von Hand im Direktdruckverfahren (im Gegensatz zum Reservedruckverfahren wie z. B. dem Blaudruck) wurde aber bald von maschinell betriebenen Walzen abgelöst. Die Kursleiterin lehrt die Technik des Direktdrucks und stellt hunderte von wunderschönen Modeln und eine große Palette von Farben zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit, bei der Kursleiterin bedruckbare Rohlinge (Kissenhüllen, Deckchen, Geschirrtücher, etc.) zu erwerben, falls man selbst keine bedruckbaren Objekte mitbringen möchte.

Weitere Informationen:

Ort: Bauernhaus mit Schmiede aus Mailheim

Kursleiterin: Beatrice Rose-Ebel

Plätze: mind. 6 / max. 8

Zielgruppen: Erwachsene,

Format: Kurse

Kursgebühr: 60 €, plus Materialkosten 25 €(im Kurs zu bezahlen)