Leben ohne Kühlschrank und Fertigpizza

Selbstversorgung und Vorratswirtschaft

In dieser Führung erfahren die Kinder, was sich die Menschen in einer Zeit, als es noch keine Supermärkte und Gefriertruhen gab, alles einfallen lassen mussten, um genug Vorräte für die kalte Jahreszeit zu beschaffen und diese vor dem Verderben zu schützen. Im Museumsbauernhof aus Seubersdorf lernen wir die Bedeutung und Aufgaben der Tiere kennen und werden feststellen, dass fast alles, was wir in und um den Hof herum sehen können, in irgendeiner Form mit der Beschaffung oder mit der Zubereitung und Aufbewahrung von Nahrungsmitteln zu tun hatte.

Zielgruppen: Schulklassen, Familien,

Format: Führung

für Schulklassen und Jugendgruppen: 5 € pro Person (inkl. Eintritt und Führung)

eine Begleitpersonen je 8 Kinder frei, zusätzliche Begleitpersonen 6 € Eintritt