Wohnen im Wandel der Zeit

Vom Rauchhaus zum Fertighaus

Vom mittelalterlichen Rauchhaus von 1367 ausgehend führt dieser Rundgang in schwarze Küchen, behagliche Stuben mit Kachelofen, kalte Schlaf- und Vorratskammern und in die Ställe, die vom engen Zusammenleben von Mensch und Tier unter einem Dach erzählen. Die Erkundungstour endet mit der Besichtigung eines Fertighauses aus der Mitte des 20. Jahrhunderts mit dem ganz selbstverständlich gewordenen Wohnkomfort.

Zielgruppen: Erwachsene, Menschen mit Einschränkung in der Mobilität

Format: Führung

Dauer: Ca. 1,5-2 Stunden

Gruppen ab 12 Personen: Führung 3 € pro Person plus 6 € Eintritt pro Person