Zartes wildes Blattgemüse - eine Frühjahrskur mit Wildpflanzen
Fr 9. Mai 2025 / 14.00-18.00 Uhr
Bereits im Frühjahr beschert uns die Natur gratis am Wegesrand einen reich gedeckten Tisch an zarten Blättern und Blüten, die wir in unseren Speiseplan integrieren können. Da die essbaren Wildpflanzen ein Vielfaches mehr an Inhaltsstoffen als unsere Blattsalate aufweisen, schauen wir uns draußen um, was für eine Vielfalt nicht nur an Kräutern in der Wiese zu finden ist, sondern auch in Hecken und an Bäumen. Wir lernen die Pflanzen und ihre essbaren Teile kennen und verwerten sie dann zu leckeren Vorspeisen.
Sie erhalten zudem Tipps, wie Sie Wildpflanzen in Ihren Garten integrieren können.
Dieser Kurs ist Teil einer dreiteiligen Reihe von Halbtagesseminaren mit dem Titel "Essbare Wildpflanzen im Jahreslauf". Weitere Termine am 4.Juli und am 10. Oktober. Jeder Kurs kann aber auch einzeln gebucht werden.
Ablauf: Kennenlernen und Sammeln der Wildpflanzen, Hinweise auf giftige Verwechsler, Zubereiten von Snacks und Getränken sowie Gartentipps für den Anbau im eigenen Garten oder dem Balkon.
Weitere Informationen:
Ort: Hof Mailheim, Stube und Küche
Kursleiterin: Anette Eder-Schwanzer, Dipl-Ing Landespflege, zertifizierte Fachberaterin für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen
Bitte mitbringen: scharfes kleines Messer, Schneidebrett, Geschirrtuch, Gartenschere (falls zur Hand), Stofftasche oder Korb zum Kräuter sammeln, Schreibzeug
Plätze: mind. 5 / max. 10
Kosten:
40 Euro + Materialgeld (je nach Verbrauch zwischen 10 und 12 Euro, im Kurs zu bezahlen)
Ihr Kontakt
Haben Sie Fragen?
Team Bildung und Vermittlung | Museumspädagogik
Beratung, Buchung, Programmorganisation
Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8:30 - 12:30 Uhr & 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr
- Raum: Verwaltungsgebäude Aumühle 2. OG
- Tel.: 09841/6680-66
- Fax: 09841/6680-99
- E-Mail: buchungen(at)freilandmuseum.de