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Küche, Kochen, Vorratskammer
Gemüsesuppe kochen

Ernährung , Leben & Wohnen

Woher kamen die Lebensmittel, die man früher täglich auf den Tisch brachte? Wo und wie wurden sie angebaut, aufbewahrt und zubereitet? Bei die Erkundung von Hausgarten, Scheune, Stall, Küche und Vorratskammer ausgewählter Bauernhöfe wird die frühere Ernährung und Vorratswirtschaft besprochen. Regionalität und Saisonalität sind hier die heute wieder gefragten Schlüsselbegriffe. In einer alten Bauernküche kochen wir anschließend eine Suppe aus heimischen Gemüsearten. Dabei erfahren wir vieles über die verwendeten Zutaten und die Wertschätzung, die man damals den Nahrungsmitteln entgegenbrachte. Abschließend wird die Suppe gemeinsam gegessen.

Dauer: 2 Stunden

Kosten:

Schulklassen, Kinder- & Jugendgruppen

Gesamt: ab 7,50 € pro Person (inkl. Eintritt, Führung und Aufwand/Material)

Details:

  • Eintritt
    • 3 € pro Kind
    • eine Begleitperson je 8 Kinder frei
    • 6,- € für jede weiterere Begleitperson
  • Führung: 2,- € je Kind
  • Material/Aufwand: 2,50 € je Kind

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