Vom Feld zur Mühle
Getreideverarbeitung vor Erfindung des Mähdreschers
Ernährung , Technik auf dem Land , BnE/Umweltpädagogik/Ökologie
Wo wächst Getreide? Wie wird es geerntet? Wie können die Körner aus den Ähren gewonnen werden? Während heute das Ernten und Dreschen vollautomatisch erfolgt, sah dies noch vor 150 Jahren ganz anders aus. Wie früher dreschen wir mit Dreschflegeln und reinigen die ausgedroschenen Körner mit Sieben und einer handbetriebenen Putzmühle. Anschließend bringen wir das ausgedroschene Getreide in die Museumsmühle. Hier erkunden wir die alte Mühlentechnik und erfahren, wie das Getreide in früheren Zeiten zu Mehl gemahlen wurde.
Dauer: 2 Stunden
Kosten:
Schulklassen, Kinder- & Jugendgruppen
Gesamt: ab 7,50 € pro Person (inkl. Eintritt, Führung und Aufwand/Material)
Details:
- Eintritt
- 3 € pro Kind
- eine Begleitperson je 8 Kinder frei
- 6,- € für jede weiterere Begleitperson
- Führung: 2,- € je Kind
- Material/Aufwand: 2,50 € je Kind
Ihr Kontakt
Haben Sie Fragen?
Team Bildung und Vermittlung | Museumspaedagogik
Beratung, Buchung, Programmorganisation
Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8.30 - 12:30 Uhr u. 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr
- Raum: Verwaltungsgebäude Aumühle 2. OG
- Tel.: 09841/6680-66
- Fax: 09841/6680-99
- E-Mail: buchungen(at)freilandmuseum.de