Baden für das Badhaus - Scheckübergabe ans Freilandmuseum

Auch in diesem Jahr hat die Aktion „Baden für das Badhaus“, der Franken- Therme Bad Windsheim ein sehr erfreuliches Ergebnis erzielt. Einen symbolischen Spenden-Scheck über 7.500 € kann Mike Bernasco, der neue Geschäftsführer der Franken-Therme, an Bezirkstagspräsident Armin Kro- der und Museumsleiter Dr. Herbert May übergeben. Der Bezirk Mittelfran- ken ist Träger des 1979 gegründeten Fränkischen Freilandmuseums.

Auch ein Vertreter der Stadt Bad Windsheim wird bei der Scheckübergabe anwesend sein. Bei der vor zwei Jahren gestarteten Aktion werden zwei Eintrittskarten zum Preis von 1 ½ verkauft und ermöglichen einen Kurzbesuch von 2 ½ Stunden. Der Erlös aus dieser Aktion wird von der Franken-Therme gespendet.

Auf der Baustelle gehen die Aufbauarbeiten planungsgemäß voran, das Obergeschoss und die Geschossdecke sind errichtet steht und die Arbeiten am Dach beginnen. Im Oktober 2020 soll der Wiederaufbau fertig ge- stellt sein um in Rahmen der Mittelalter-Tage festlich eröffnet werden. Besonders bemerkenswert ist die volle Funktionstüchtigkeit des mittelalterlichen Badhauses. Den Baufortschritt können Interessierte in einem Online-Tagebuch unterverfolgen.

Die Scheckübergabe findet am Mittwoch, 3. April um 9.00 Uhr vor Ort an der Baustelle statt.