Fotoaufnahme einer der Wiesen im Museum. Die untere Hälfte des Bildes wird von der Wiese komplett ausgefüllt, wobei einige hohe Gräser im Vordergrund stehen. Im Hintergrund sind Häuser und Bäume erkennbar.

Ausstellung „LichtStuben“

Fotografien von Harry Kramer und Carmen Spitznagel im Fränki-schen Freilandmuseum

Schwarz-weiss Fotographie mit Schaukelpfer und Licht-Schatten-Spielen

Ausstellung LichtStuben im Fränkischen Freilandmuseum

schwarz-weiß-Fotographie mit einem Waschtisch und Schattenspielen

Ein Foto aus der Ausstellung LichtStuben im Fränkischen Freilandmuseum

„LichtStuben“ – eine Ausstellung im Fränkischen Freilandmuseum zeigt stimmungsvolle Schwarz-Weiß-Fotografien. Harry Kramer und Carmen Spitznagel fotografierten in zwei Museen, im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen und im Fränkischen Freilandmuseum Bad Windsheim. Während der Fotograf Kramer den Blick gerne auf das unbewegte Detail richtet und mit Tiefenschärfe spielt, gibt die Fotografin Carmen Spitznagel den Räumen durch Staffage mit Personen eine neue Dimension. Langzeitbelichtungen fangen Bewegungsabläufe ein, lassen Personen durchschei-nend wirken und setzten sie mit dem Raum in Beziehung. Die unterschiedlichen Blickweisen wachsen in diesem Ausstellungsprojekt zusammen und beleben einander. Die Fotografen spüren so einer Zeit nach, die uns fern und doch so nah ist. Gleichzeitig lassen sie neue zauberhafte Welten aufscheinen.

Die Ausstellung im Obergeschoß der Ausstellungsscheune beim Eingang ist vom 28. September bis 15. Dezember täglich von 9.00 – 18.00 Uhr ge-öffnet, ab November von 10.00 bis 16.00 Uhr, montags geschlossen.

Der Besuch der Ausstellung ist im Museumseintritt enthalten:
Eintritt 7 €, ermäßigt 6 €, Familien 17 €, Teilfamilien 10 €.