NULL

Ausstellung: HAMMERHART!

Das Fränkische Freilandmuseum besitzt eine der größten und vielfältigsten Geräte- und Werkzeugsammlungen in Süddeutschland. Es vereint unter seinem Dach rund 25.000 Stücke, die 41 unterschiedlichen Handwerken zugeordnet sind. Auf 500 qm präsentiert die Ausstellung eine Auswahl der 250 wichtigsten Stücke aus der Zeit von 1700 bis 1950. Darunter befinden sich einmalige und vorher noch nie gezeigte Werkzeuge.

Zahlreiche Mitmachstationen laden zur individuellen Erkundung der Ausstellung ein. Die abwechslungsreiche Gestaltung sorgt für ein spannendes Werkzeugerlebnis.

Der Bestandskatalog zur Ausstellung:

Handwerkszeug und bäuerliches Arbeitsgerät in Franken

Bestandskatalog des Fränkischen Freilandmuseums Bad Windsheim, Thomas Schindler, 1160 Seiten, mit Farb- und SW-Abbildungen, Bad Windsheim 2015, ISBN 978-3-926834-93-5

Den Bestandskatalog können Sie in unserem  Kaufladen bestellen