Fotoaufnahme des Erlebnisplatzes für Kinder in der Baugruppe Süd. In der Mitte des Bildes spielen einige Jungen im Sand. Dahinter hängen zwei Wäscheleinen, die zwischen Bäumen gespannt wurden. An einem Holztisch auf der linken Seite sitzen Eltern und schauen ihren Kindern beim Spielen zu.

Argula von Grumbach und der Beginn einer neuen Zeit

Fotoaufnahme einer Führerin im Museum Kirche in Franken. Sie ist als Argula von Grumbach kostümiert und  trägt ein historisch wirkendes Kleid mit Haube. Im Hintergrund stehen Vitrinen.

Führerin als Argula von Grumbach

Fotoaufnahme einer Erlebnisführung durch die Spitalkirche. Im Fokus steht eine als Argula von Grumbach kostümierte Museumsführerin. Vor ihr stehen einige Besucher, die ihren Erzählungen lauschen.  Hinter ihr befinden sich eine Infotafel und eine Vitrine mit zwei Bildern.

"Argula" im Gespräch

Begleitet durch die kostümierte Museumsführerin bekommen Sie einen Einblick in die Anfänge der Reformationszeit und erfahren etwas über die Rolle der Frauen in dieser Epoche.

1,5 Stunden, barrierefrei