Fotoaufnahme einer Gruppe Fachwerkhäuser, die von der Sonne beschienen werden. Links ist ein Teil einer Wiese sichtbar, im Hintergrund steht eine Reihe kahler Bäume.

Haus- und Hofgespräche

05 April 2020

Fotoaufnahme einer Stube in einem Wohnhaus. Die Wand mit der geöffneten Tür steht im Fokus, an dieser befindet sich ein Kachelofen. Zwischen Ofen und Tür steht ein Sessel, auf dem einige Decken und Kissen drapiert wurden. Darüber hängt ein Bild. An der Wand rechts steht eine Kommode.

Generationen an Bewohnern lebten in unseren Häu-sern und veränderten diese gemäß ihrer Bedürfnisse, bis die Gebäude schließlich den Weg ins Museum fanden. Entdecken Sie mit uns die Spuren der Ver-gangenheit in ausgewählten Hofanlagen. Ein Tag voller Erinnerungen und Erzählungen.

Organisator: Fränkisches Freilandmuseum