Erlebnis Museumsbauernhof - Ein Rundgang durch Haus und Hof

Ein Angebot für Menschen mit Demenz

Der bewirtschaftete Bauernhof im Museum vermittelt einen sehr sinnlichen Eindruck vom früheren Wohnen und vom Leben in direktem Kontakt mit den Tieren. Pferde, Ochsen, Kühe, Ziegen, Schweine, Schafe und Geflügel können, assistiert von Museumsmitarbeitern, besucht, näher betrachtet und ggf. auch berührt und gefüttert werden.

Anmeldung erforderlich, max. 12 Teilnehmer

Weitere Informationen:

Es besteht die Möglichkeit, vor oder nach dem Programm in einem der Museumsgasthäuser oder Biergärten einzukehren.

Zielgruppen: Erwachsene, Menschen mit Einschränkung im Sehen, Menschen mit Einschränkung in der Mobilität, Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen

Format: Führung

Dauer: 1,5 Stunden

Gruppen ab 12 Personen: Führung 3 € pro Person plus 6 € Eintritt pro Person

bei Gruppen unter 12 Personen: Führung 36 € pauschal plus 7 € Eintritt pro Person

Inklusive Gruppen: 5,00 € pro Person (inkl. Eintritt und Führung)

Die kostenfreien Betreuungspersonen sind dem erhöhten Betreuungsbedarf angepasst.

Jetzt buchen
Fotoaufnahme eines Triesdorfer Tigers. Die gefleckte Kuh steht auf einer umzäunten Weide und hat den Kopf durch zwei der hölzernen Zaunlatten geschoben. Im Hintergrund sind der Holzzaun, eine Buschreihe sowie der Hopfenstadel aus Thalheim erkennbar.