Gemüse – Kräuter – Blumenpracht. Hausgärten im Museum

Ein Angebot für Menschen mit Demenz

Was wächst hier gerade? Wie riecht es? Vielleicht kann man davon auch probieren? Die Gärten im Museum bieten eine Vielfalt an Nutz- und Zierpflanzen. In Verbindung mit den typischen Gartengeräten lässt sich vielleicht an Erfahrungen mit dem eigenen Gärtnern anknüpfen.

Anmeldung erforderlich, max. 12 Teilnehmer

Weitere Informationen:

Es besteht die Möglichkeit, vor oder nach dem Programm in einem der Museumsgasthäuser oder Biergärten einzukehren.

Zielgruppen: Erwachsene, Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen

Format: Führung

Dauer: 1,5 Stunden

Gruppen ab 12 Personen: Führung 3 € pro Person plus 6 € Eintritt pro Person

bei Gruppen unter 12 Personen: Führung 36 € pauschal plus 7 € Eintritt pro Person

Inklusive Gruppen: 5,00 € pro Person (inkl. Eintritt und Führung)

Die kostenfreien Betreuungspersonen sind dem erhöhten Betreuungsbedarf angepasst.

Jetzt buchen
Fotoaufnahme einer der Gärten des Museums. Im Vordergrund befindet sich der umzäunte Garten mit den blühenden Blumen im Inneren. Dahinter steht das Bauernhaus aus Herrnberchtheim, an der Wand des Fachwerks wächst Wein. Links daneben sind ein Baum und Besucher erkennbar.