Griffel und Füller

Ein Angebot für Menschen mit Demenz

Ein Besuch des alten, einklassigen Dorfschulhauses mit Lehrerwohnung und Schulmaterialien aus der Mitte des 20. Jahrhunderts weckt bei manchen Besuchern Erinnerungen an frühere Zeiten, an das eigene Leben als Schülerin oder Schüler – egal ob man selbst noch mit Griffel, Feder und Tinte oder mit dem Füller geschrieben hat.

Anmeldung erforderlich, max. 12 Teilnehmer

Es besteht die Möglichkeit, vor oder nach dem Programm in einem der Museumsgasthäuser oder Biergärten einzukehren.

Zielgruppen: Erwachsene, Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen

Format: Mitmachführung

Dauer: 1,5 Stunden

Inklusive Gruppen: 7,50 € pro Person (inkl. Eintritt, Führung und Aufwand/Material)

Die kostenfreien Betreuungspersonen sind dem erhöhten Betreuungsbedarf angepasst.

Jetzt buchen
Historische schwarz-weiße Fotoaufnahme einer Schulklasse vor einem Haus. Die Klasse hat sich zum Klassenfoto in vier Reihen aufgestellt, die vorderen beiden Reihen sitzen bzw. knien. Der Lehrer steht links in der letzten Reihe.