Zum Hauptinhalt springen

Küche und Kochen im Wandel der Zeit

Ernährung , Leben & Wohnen

Lange Zeit bot die Küche alles andere als einen angenehmen Aufenthalt. Umgeben vom Rauch und Ruß der offenen Feuerstellen verrichtete die Köchin meist in einer dunklen, zugigen Umgebung ihre Arbeit. Erst die Verbreitung des Sparherdes mit geschlossenem Feuerraum und der Übergang vom offenen zum geschlossenen Rauchabzug boten die Voraussetzung für die Entstehung gemütlicher Wohnküchen. Fließendes Wasser aus der Wasserleitung und elektrischer Strom schaffen weitere Erleichterung beim Kochen. Die standardisierte, ganz auf moderne Funktionalität ausgerichtete Einbauküche schließt den Rundgang ab.

Ihre Buchungsanfrage

Kosten:

Kosten für die Führung

Gesamt: ab 12 € je Person

Der Preis setzt sich zusammen aus:

Eintritt:

  • bis 16 Personen: 9 € pro Person
  • ab 17 Personen: 8 € pro Person
  • Die Reiseleitung/das Buspersonal erhält freien Eintritt.

Führung:

  • bis 16 Personen: 64 € pauschal*
  • ab 17 Personen: 4 € pro Person

*Da unsere historischen Bauernhäuser nur begrenzten Platz bieten, werden Gruppen ab 24 Personen geteilt. Bitte beachten Sie: Wenn die einzelnen Teilgruppen dadurch unter 17 Personen liegen, gilt die Pauschale je Führungen bis 16 Personen (64 €), da jede Teilgruppe einzeln betreut wird. 

Fotoaufnahme einer Frau in mittelalterlichem Gewand mit Schürze und Haube. Vor ihr steht ein Metalltopf über heißen Kohlen, in dem sie etwas zubereitet. Daneben brennt ein Feuer. Auf dem Herd steht außerdem eine kleine Kanne.
  • Format: Führung
  • Dauer: ca. 2 Stunden
  • Zielgruppen: Erwachsene Menschen mit Einschränkung in der Mobilität

Ihr Kontakt

Haben Sie Fragen?

Team Bildung und Vermittlung | Museumspädagogik

Beratung, Buchung, Programmorganisation

Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8:30 - 12:30 Uhr & 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr