Bitte beachten Sie, dass Sie mindestens 7 Werktage vor dem gewünschten Programm bei uns buchen. Ansonsten können wir deren Umsetzung nicht garantieren.

Kurs: Von Schwärmen und Ablegern. Ein Praxistag mit dem Museumsimker

Sa, 27. Mai 2023 | 10:00 - 17:00 Uhr

Sie haben sich schon mit der Bienenhaltung beschäftigt und wollen nun vor allem die praktische Seite kennenlernen? Oder Sie haben vielleicht schon Zugang zu einem Bienenvolk, sind aber recht unsicher bei den ersten Schritten? Oder Sie wollen einfach nur die handwerkliche Seite einer naturnahen Bienenhaltung kennenlernen?
Der Monat Mai ist in der Imkerei eine arbeits- und zeitintensive Periode. Die Natur steht in voller Blüte, die Bienenvölker wachsen und gedeihen prächtig, legen bereits reichlich Honigvorräte an.

Schwarmkontrolle, Brutbeurteilung, Ablegerbildung - beim Praxistag mit dem Museumsimker werden Sie einige der aktuell notwendigen Arbeiten an den Völkern kennenlernen und selbst Hand anlegen können.

Weitere Informationen:

Kursleiter: Josef Kopelent, Imker