Tiere in Haus und Hof - Von Haus- und Hoftieren im Museum

Themenführung für Kinder

Schweine, Rinder, Gänse, Hühner, Pferde, Ziegen, Schafe – das sind nur einige Tiere, die man früher auf einem Bauernhof vorfand. Gemeinsam suchen wir verschiedene Tiere unseres bewirtschafteten Museumsbauernhofs auf, um zu erfahren, wie und warum sie gehalten wurden und welche Unterschiede es hierin zur heutigen landwirtschaftlichen Tierhaltung gibt.

Zielgruppen: Schulklassen, KiGa u. KiTa, Familien, Menschen mit Einschränkung in der Mobilität, Menschen mit Einschränkung im Sehen

Format: Führung

für Schulklassen und Jugendgruppen: 5 € pro Person (inkl. Eintritt, Führung und Aufwand/Material)

für Kindergartengruppen: 2 € pro Person

eine Begleitpersonen je 8 Kinder frei, zusätzliche Begleitpersonen 6 € Eintritt

Jetzt buchen
Fotoaufnahme des Kinderferienprogramms. Ein Holzwagen voller Mist wird von zwei Pferden gezogen. Fünf Kinder und ein Museumsmitarbeiter laufen dem Gespann hinterher. Die Kinder halten sich hinten am Wagen fest. Im Hintergrund ist eine Reihe Bäume erkennbar.