Von Schäfern, Schafen und Wolle: Filzen (Erw.)

Themenführung mit Mitmachprogramm

Schäfer und Schafe waren früher Teil der ländlichen Lebenswelt in Franken. Das Programm beginnt mit einer Führung durch die Schäferei aus Hambühl, wo Sie auf Tuchfühlung mit unseren Museumsschafen gehen können – im dazugehörigen Stall oder mit etwas Glück auch auf der Weide. In einem kleinen Ausstellungs-raum der Schäferei werden Themen wie Schafhaltung, Wollgewinnung und Wollverarbeitung angesprochen und unterschiedliche Produkte vom Schaf gezeigt.

Im praktischen Teil wird gefilzt: Gekämmte und teils gefärbte Wolle dient als Ausgangsmaterial, aus dem Sie selbst mit Hilfe von Wasser und Seife einen Filzgegenstand herstellen können.

Alternativ können Sie das "Spinnen" oder "Alte Textiltechniken" kennen lernen.

Weitere Informationen:

• Führung 3 € pro Person (bei Gruppen ab 12 Personen) plus 6 € Eintritt pro Person plus 3,75 € Material/Aufwand pro Person
  • 36 € pauschal (bei Gruppen unter 12 Personen) plus 7 € Eintritt pro Person plus 3,75 € Material/Aufwand pro Person

Zielgruppen: Erwachsene, Menschen mit Einschränkung in der Mobilität, Menschen mit Einschränkung im Sehen

Format: Mitmachführung

Gruppen ab 12 Personen: Führung 3 € pro Person plus 6 € Eintritt pro Person plus 3,75 € Material/Aufwand pro Person

bei Gruppen unter 12 Personen: Führung 36 € pauschal plus 7 € Eintritt pro Person plus 3,75 € Material/Aufwand pro Person

Inklusive Gruppen: 7,50 € pro Person (inkl. Eintritt, Führung und Aufwand/Material)

Die kostenfreien Betreuungspersonen sind dem erhöhten Betreuungsbedarf angepasst.

Jetzt buchen
Fotoaufnahme einer Schafherde auf einer Weide mit blühenden Bäumen. Am Weg dahinter steht der Schäfer. Im Hintergrund befinden sich weitere Büsche, Bäume und ein Gemüsegarten.