Ziege, Schwein und (Triesdorfer) Tiger

Ernährung , Leben & Wohnen , Tiere

Auf den Bauernhöfen war bis weit in das 20. Jahrhundert hinein mit Rindern, Schweinen, Ziegen, Hühnern, Tauben, Gänsen und manchmal auch Pferden ein zwar kleiner, aber vielfältiger Haustierbestand anzutreffen. Die Tierrassen waren noch nicht auf eine einzige Leistung wie etwa die Milchabgabe gezüchtet, sie waren Mehrnutzungsrassen. Ein Beispiel sind die Triesdorfer Rinder, – auch als Triesdorfer Tiger bekannt – die Fleisch und Milch lieferten, aber auch Pflug und Wagen ziehen konnten. Einige dieser vielfältig nutzbaren und oft auch robusten alten Tierrassen werden bei der Führung vorgestellt.

Weitere Informationen:

Hinweis: Wenn Sie die Führung am Nachmittag planen, können Sie um 16:30 beim Tränken der Tiere am Seubersdorfer Hof zusehen.

Zielgruppen: Erwachsene, Menschen mit Einschränkung in der Mobilität

Format: Führung

Dauer: ca. 1,5-2 Stunden

Gruppen ab 12 Personen: Führung 3 € pro Person plus 6 € Eintritt pro Person

bei Gruppen unter 12 Personen: Führung 36 € pauschal plus 7 € Eintritt pro Person

Inklusive Gruppen: 5,00 € pro Person (inkl. Eintritt und Führung)

Die kostenfreien Betreuungspersonen sind dem erhöhten Betreuungsbedarf angepasst.

Jetzt buchen
Fotoaufnahme eines Triesdorfer Tigers. Die gefleckte Kuh steht auf einer umzäunten Weide und hat den Kopf durch zwei der hölzernen Zaunlatten geschoben. Im Hintergrund sind der Holzzaun, eine Buschreihe sowie der Hopfenstadel aus Thalheim erkennbar.