Vom Getreide zum Brot
Bei diesem Programm dreht sich alles rund um das tägliche Brot. Wir dreschen Korn, schauen uns die Mühle an, wo Korn zu Mehl gemahlen wurde und erfahren wie die Bäuerinnen früher viele Laibe Brot im großen Backofen backten. Am Schluss backen wir dann selbst ein kleines Gebäck aus Hefeteig, das wir dann an einem gedeckten Geburtstagstisch oder auf einer großen Picknickdecke gemeinsam verzehren können.
Dauer: 3 Stunden
Kosten:
Kindergeburtstage
Kostenpauschale: 120 € zzgl. Eintritte
- Eintritt Geburtstagskind und eine Begleitperson frei
- inklusive: Führung mit Mitmachprogramm, gedeckter Geburtstagstisch bzw. großer Picknickdecke für selbst mitgebrachte Speisen und Getränke, Bollerwagen zum Transport, Betreuung während des Essens
- Optional zubuchbar (täglich außer Sonntag) Verpflegungspauschale bis 12 Personen: 50 €
für Geburtstagskuchen (Marmorkuchen oder Nusskuchen) und Kaltgetränke (Saftschorle/Wasser/Limonade)
Ihr Kontakt
Haben Sie Fragen?
Team Bildung und Vermittlung | Museumspaedagogik
Beratung, Buchung, Programmorganisation
Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8.30 - 12:30 Uhr u. 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr
- Raum: Verwaltungsgebäude Aumühle 2. OG
- Tel.: 09841/6680-66
- Fax: 09841/6680-99
- E-Mail: buchungen(at)freilandmuseum.de