Mit Griffel und Feder

Schule in früherer Zeit

In dieser Aktion lernen die Schüler die Schulwelt ihrer Großeltern und Urgroßeltern kennen. Wie sahen damals die Arbeitsmaterialen und Schulranzen aus? Und wie war das wohl, als alle Kinder eines Dorfes in einem Klassenzimmer zusammen unterrichtet wurden? Was hat sich verändert, als es dann neuere Schulen gab und der Schulalltag langsam „bunter“ wurde? Antworten auf diese Fragen erhalten die Schüler auch, indem sie selbst aktiv werden und unterschiedliche Lehrmaterialien und Schreibgeräte ausprobieren können.

Zielgruppen: Schulklassen, Familien,

Format: Mitmachführung

für Schulklassen und Jugendgruppen: 7,50 € pro Person (inkl. Eintritt, Führung und Aufwand/Material)

eine Begleitpersonen je 8 Kinder frei, zusätzliche Begleitpersonen 6 € Eintritt

Zu sehen sind Kinder in alten Schulbänken, die auf Schiefertafeln schreiben.