Schriften und Kataloge des Fränkischen Freilandmuseums

Mit Blick in die vielfältige Geschichte des fränkischen Kulturraumes veröffentlicht die umfangreiche Reihe vor allem Arbeits- und Forschungsergebnisse unseres Museums. Ob zu fränkischen Pfarrhäusern, bäuerlichem Arbeitsgerät, Zinn als Handwerkskunst oder bemalten Möbeln aus Mittelfranken – es gibt viel zu entdecken! Bisher sind 90 Bände erschienen.

Ein Fotograf in Franken. Adam Menth 1899–1981.

Diekmann, Anke, et al.

Der Fotograf Adam Menth führte von 1926 bis 1966 ein Fotoatelier in dem kleinen Städtchen Aub im südlichen Unterfranken. Seine Fotografien liefern einen vielfältigen Zugang zur Alltagskultur und Zeitgeschichte. Sie bezeugen Tradition und Wandel in Ortsbild und Landschaft, der öffentlichen Begebenheiten und Feste, der Kleidung und der Arbeitswelten.

AutorenDiekmann, Anke, Erbe, Rüdiger
Jahr2000
OrtBad Windsheim
ReiheSchriften und Kataloge des Fränkischen Freilandmuseums