Zum Hauptinhalt springen

Selbstversorgung und Vorratswirtschaft (Thema Getreide)

Dreschen mit dem Dreschflegel und anschließendem Reinigen des Getreides mit Sieben und Putzmühle

Wo und wie wurden Lebensmittel früher gewonnen, aufbewahrt und zubereitet? Über das Hauswirtschaften im Kreislauf der Jahreszeiten.

Ihre Buchungsanfrage

Kosten:

Erwachsenengruppen & Betriebsausflüge

Gesamt: ab 15 € je Person

Der Preis setzt sich zusammen aus:

Eintritt:

  • bis 16 Personen: 9 € pro Person
  • ab 17 Personen: 8 € pro Person
  • Die Reiseleitung bzw. das Buspersonal erhält freien Eintritt.

Führung:

  • bis 16 Personen: 64 € pauschal
  • ab 17 Personen: 4 € pro Person

Zuschlag Mitmachprogramm:

  • bis 16 Personen: 26 € pauschal
  • ab 17 Personen: 3 € pro Person
Fotoaufnahme der Baugruppe West. Im Vordergrund befindet sich ein teilweise gedroschenes Getreidefeld. Die bereits geernteten Ähren wurden zu Bündeln zusammengebunden. Dahinter sind die Fachwerkhäuser der Baugruppe West erkennbar.
  • Format: Mitmachführung
  • Dauer: ca. 2 Stunden
  • Zielgruppen: Erwachsene Menschen mit Einschränkung in der Mobilität

Ihr Kontakt

Haben Sie Fragen?

Team Bildung und Vermittlung | Museumspädagogik

Beratung, Buchung, Programmorganisation

Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8:30 - 12:30 Uhr & 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr