Von der Kuh zum Butterbrot (KiGa)
Buttern mit Geduld und Muskelkraft
Gemeinsam erkunden wir einen Bauernhof und stellen uns die Frage, warum ein Bauer überhaupt Kühe im Stall stehen hatte. Wieso waren Kühe so wichtig? Und warum geben sie Milch? Was kann man alles daraus herstellen? An einem Kuhmodell können wir das Melken selbst ausprobieren. Danach lernen wir verschiedene Gerätschaften zur früheren Butterherstellung kennen. Wenn wir mit Geduld und Ausdauer die handbetriebenen Buttergläser betätigen, bekommen wir einen Eindruck von den schweren Arbeiten, die mit der Selbsterzeugung von Lebensmitteln verbunden waren. Abschließend streichen wir Butterbrote, die wir uns gemeinsam schmecken lassen.
Kosten:
Kitas & Kindergärten
Gesamt: ab 4 € je Kind
Der Preis setzt sich zusammen aus:
Eintritt:
- Kindergartenkinder erhalten freien Eintritt.
- Eine Begleitperson je 8 Kinder erhält freien Eintritt.
Führung:
- bis 16 Personen: 40 € pauschal
- ab 17 Personen: 2,50 € pro Person
Zuschlag Mitmachprogramm:
- bis 16 Personen: 24 € pauschal
- ab 17 Personen: 1,50 € pro Person
Ihr Kontakt
Haben Sie Fragen?
Team Bildung und Vermittlung | Museumspädagogik
Beratung, Buchung, Programmorganisation
Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8:30 - 12:30 Uhr & 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr
- Raum: Verwaltungsgebäude Aumühle 2. OG
- Tel.: 09841/6680-66
- Fax: 09841/6680-99
- E-Mail: buchungen(at)freilandmuseum.de