Vom Apfel zum Saft
Ernährung , BnE/Umweltpädagogik/Ökologie
Obstwiesen waren und sind wichtige Bestandteile unserer Kulturlandschaft. Früher fand man hier eine große Vielfalt typischer, standortangepasster Obstsorten. Zudem waren sie Lebensraum für zahlreiche Tierarten. Auch für die ausgewogene Ernährung – als Vitamin- und Süßespender – spielte Obst besonders für die Landbevölkerung eine große Rolle, sowohl als frisches Obst, als Dörrobst und auch als Saft. In dieser Themenführung steht der Apfelsaft im Mittelpunkt: Wir sammeln Äpfel, waschen sie, mahlen sie in der Obstmühle und pressen das Mahlgut in einer kleinen Kelter zu Saft. Gemeinsam erörtern wir die Möglichkeiten der Haltbarmachung früher und heute und probieren den frisch gepressten reinen Saft.
Dauer: 2 Stunden
Kosten:
Schulklassen, Kinder- & Jugendgruppen
Gesamt: ab 7,50 € pro Person (inkl. Eintritt, Führung und Aufwand/Material)
Details:
- Eintritt
- 3 € pro Kind
- eine Begleitperson je 8 Kinder frei
- 6,- € für jede weiterere Begleitperson
- Führung: 2,- € je Kind
- Material/Aufwand: 2,50 € je Kind
Ihr Kontakt
Haben Sie Fragen?
Team Bildung und Vermittlung | Museumspaedagogik
Beratung, Buchung, Programmorganisation
Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8.30 - 12:30 Uhr u. 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr
- Raum: Verwaltungsgebäude Aumühle 2. OG
- Tel.: 09841/6680-66
- Fax: 09841/6680-99
- E-Mail: buchungen(at)freilandmuseum.de