Zum Hauptinhalt springen

Saft, Schnaps und Most

Der Ertrag von 1000 Bäumen

Aus dem vielfältigen Obstangebot der 1000 museumseigenen Obstbäume werden neben Säften auch Schnäpse und Most hergestellt. Unser Angebot reicht hier vom Apfelsaft (3 und 5 Liter) bis zu den klassischen Schnäpsen wie bspw. Schlehe, Zwetschge, Apfel, Kirsche und Mirabelle. Auch hier bestechen die Produkte durch ihren sorgfältigen Anbau, Pflege und Ernte von Hand.

Meist auf Vorrat können die Schnäpse an der Kasse oder in der Scheune aus Betzmannsdorf nahezu die ganze Saison über erworben werden. Je nach Ertrag, kann das Angebot allerdings variieren.

Den Apfelsaft gibt es im Herbst so lange der Vorrat reicht auch an der Hauptkasse.

Apfelmost oder Federweißer können im Herbst direkt vor Ort im Museum an Aktionen wie dem „Kartoffeln dämpfen“ verköstigt werden.