Zum Hauptinhalt springen

Kulinarische Spezialitäten

Produkte aus eigener Herstellung

Sehr gerne können Sie neben einem schönen Tag auf dem Museumsgelände, vielen Eindrücken und neu gewonnenem Wissen auch einige landwirtschaftliche Erzeugnisse mit nach Hause nehmen! Je nach Saison bieten sich hier verschiedene Möglichkeiten, sich ein kleines kulinarisches Stück Freilandmuseum Bad Windsheim in die eigenen vier Wände zu holen. Schauen Sie doch mal vorbei und informieren sich an der Kasse nach den saisonalen Produkten. Vielleicht haben sie ja auch Glück und können einige der Erzeugnisse gleich vor Ort im Museum probieren.

Saft, Schnaps und Most

Flüssige Köstlichkeiten

Museumsbier

Hopfen und Malz - Gott erhalt´s

Museumshonig

Der Geschmack unserer Kulturlandschaft

Fotoaufnahme von frischem Brot aus dem Holzbackofen. Am äußeren Rand der gemauerten Backröhre liegt ein runder, gebackener Brotlaib. Die Rinde ist zum Teil aufgeplatzt und mit Mehl bedeckt. Im hinteren Teil des Ofens liegen weitere Brote.

Museumsbrot

Im Holzofen aus Badanhausen gebacken