Themenkreis Ernährung
Als es noch keinen Supermarkt gab
Bei den Mitmachprogrammen im Themenkreis Ernährung stellen wir die Selbstversorgung mit Lebensmitteln, die Vorratshaltung und die Abhängigkeit von Jahreszeiten und Wetter in den Vordergrund, die früher — als es noch keinen Supermarkt und Gefriertruhen gab — das Leben und Arbeiten der Landbevölkerung bestimmten.
Im Vergleich mit ihrer eigenen Erfahrungswelt können die Kinder und Jugendlichen Vor- und Nachteile der jahrhundertelang praktizierten Selbstversorger-Landwirtschaft erkennen und gerade im Sinne der Nachhaltigkeit viele positive Aspekte entdecken, die auch in heutiger Zeit zukunftsweisend sind.
Weitere Informationen:
Vertrauen Sie unserer Erfahrung und Kompetenz bei der Auswahl eines passenden Programms aus den gewünschten Themenkreisen: Unter Berücksichtigung der Jahrgangsstufe, Klassenstärke, Jahreszeit und der Verfügbarkeit unserer Guides stellen wir für Sie ein geeignetes Programm zusammen.
Führungen im Themenkreis
Ihr Kontakt
Haben Sie Fragen?
Team Bildung und Vermittlung | Museumspädagogik
Beratung, Buchung, Programmorganisation
Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8:30 - 12:30 Uhr & 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr
- Raum: Verwaltungsgebäude Aumühle 2. OG
- Tel.: 09841/6680-66
- Fax: 09841/6680-99
- E-Mail: buchungen(at)freilandmuseum.de












