Themenkreis: Lebensmittelversorgung
Erleben Sie die Geschichte der Selbstversorgung, Küche und regionaler Genusskultur
Erfahren Sie, wie vor der Ära moderner Supermärkte und Gefriertruhen das Leben auf dem eigenen Hof drehte – vom Anbau von Pflanzen bis hin zur Konservierung von Lebensmitteln. Entdecken Sie, wie sich die Küche über Jahrhunderte vom düsteren Raum mit offener Feuerstelle hin zur modernen, funktionalen Einbauküche entwickelte. Besuchen Sie zudem das Kommunbrauhaus und erleben Sie hautnah, wie Bier in reiner Handarbeit gebraut wurde – vom Hopfenanbau bis zum fertigen Getränk.
Lassen Sie sich von der Geschichte der Selbstversorgung und der regionalen Genusskultur begeistern!
Führungen im Themenkreis
Ihr Kontakt
Haben Sie Fragen?
Team Bildung und Vermittlung | Museumspädagogik
Beratung, Buchung, Programmorganisation
Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8:30 - 12:30 Uhr & 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr
- Raum: Verwaltungsgebäude Aumühle 2. OG
- Tel.: 09841/6680-66
- Fax: 09841/6680-99
- E-Mail: buchungen(at)freilandmuseum.de












